Falerno del Massico
Denominazione d'Origine Controllata
Il Falerno del Massico è un vino DOC la cui produzione è consentita nella parte settentrionale della provincia di Caserta, detta ager falernus, territorio in provincia di Caserta corrispondente agli attuali comuni di Mondragone, Falciano del Massico, Carinola, Sessa Aurunca e Cellole.
Come per il suo fratello maggiore Rampaniuci, il nostro Falerno del Massico è ottenuto dalla vinificazione delle uve Aglianico, Piedirosso e Primitivo raccolte nelle nostre vigne. Se ne ottiene un vino dal colore rubino e dal profumo intenso e caratteristico, con sentori di frutti neri.
Ideale in abbinamento con una succulenta tagliata di maialino nero accompagnata da funghi porcini.
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uvaggio
resa di produzione
vinificazione
epoca di vendemmia
temperatura di servizio
Rampaniuci
Falerno del Massico / Denominazione di Origine Controllata
In Rampaniuci si conserva e sottolinea la struttura dell'Aglianico, se ne mantengono l'eleganza e la riconoscibilità lasciando che la sua unione con il Piedirosso ed il Primitivo segni territorialmente un vino che al proprio territorio, l'ager falernus, è indissolubilmente legato da secoli.
Il risultato è un Falerno all'occhio rosso rubino intenso, tendente al granato, dal naso caratteristico e intenso, con sentori di fragola, ribes rosso, mora, lavanda e liquirizia. La bocca è ricca di freschezza e uvosità, contornata da un tannino lungo e coerente.
Un vino concreto che ben si abbina a pasta con salsa e robuste, carni rosse e selvaggina, formaggi di media e lunga stagionatura.
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